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Käseherstellung
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Station 2: Arla Sennerei
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Traditionelles Handwerk
Traditionelles Handwerk
Das Käselager
Das Käselager
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Sennerei Wertach

Nur beste Bergbauern Heumilch ohne Gentechnik von Wertacher Landwirten wird in der Sennerei Wertach zu allerfeinstem Wertacher Berg- und Sennereikäse verarbeitet. Der sortimentsreiche Käseladen bietet hochwertige Milch- und Käsespezialitäten aus der Region.

Sehr beliebt bei Gästen sind die Sennereiführungen.
Diese dauern ca. 30 Minuten und finden in der Regel dienstags um 15:00 Uhr statt. Käseeinkauf ist möglich - dazu erhält jeder Teilnehmer einen "Käsetaler" (Rabatt) für den Einkauf. Genaue Termine finden Sie hier

Individuelle Gruppenführungen mit Käseverkostung sind ebenfalls möglich:

Sennereiführung mit Käseprobe: ca 1 Stunden, 32,- €/ Gruppe + 8 €/ Person ab einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen kann diese Käseprobe mit 5 verschiedenen Käsesorten und einem Getränk ihrer Wahl gebucht werden, die in gemütlichem Rahmen im Gasthof Engel stattfindet. Während der Käseprobe erfährt man viel Interessantes "rund um den Käse".

Kontakt für Gruppenanfragen bzw. Anmeldung: verkaufsladen.wertach@arlafoods.com, Tel.: 08365 1242

Das Thema „Käse“ hat für den Luftkurort Wertach eine ganz besondere Bedeutung, denn bereits 1874 erfanden die Gebrüder Kramer hier den Weißlacker- eine einzigartige Käsespezialität mit ganz besonders deftigem Geschmack und einem phänomenalen Duft, gegen den selbst ein vollreifer Limburger zur Fadheit verblasst. Der Weißlacker war der erste patentierte Käse der Welt!

Die leckeren Käsespezialitäten können direkt im Sennereiladen erworben werden zu den nachstehenden Öffnungszeiten:

Sennerei Wertach
Weißlackerplatz 1
Tel.: 08365 1242
Fax: 08365 705761
Öffnungszeiten Ladenverkauf in Wertach

Radio Mitschnitt Antenne Bayern/ Allgäureporter Klaus Wittmann: "Wertacher Weißlacker" unter EU-Schutz

Bildergalerie zur Käseherstellung

Käse Herstellung
Käse Herstellung
Käse Herstellung
Käse Herstellung
Käse Herstellung
Käse Herstellung
Käse Herstellung
Käse Herstellung
Mit freundlicher Genehmigung aus Das schöne Allgäu Heft 12/2014

Mit freundlicher Genehmigung aus "Das schöne Allgäu" Heft 12/2014

Weißlacker - Ein einmaliger Käse
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Angelegt am 12.12.2014