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Allgäuer Kässpatzen
Den Allgäuer Kässpatzen verleiht der „Bergbauern Weißlacker“ Käse als Zugabe einen besonders würzigen Geschmack
Festen Teig zubereiten:
500 g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
ca. ¼ l Wasser
Zutaten:
200 g Bergkäse oder Emmentaler
Tipp: etwas „Bergbauern Weißlacker“, wer es „würzig“ mag
2 Zwiebeln in Ringe schneiden
80g Butter
Zubereitung:
Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln; kurz aufkochen; in eine Schüssel schichtweise Spatzen und Käse geben. Zum Schluss die gerösteten Zwiebeln dazu geben und mit Butter übergießen. Dazu frischen Blattsalat und auch die Pfeffermühle darf auf dem Tisch nicht fehlen.
Guten Appetit!
Übrigens: Früher mussten junge Frauen, die auf einen Allgäuer Hof einheiraten wollten, gute & saftige Kässpatzen kochen können.